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Torta pocket coffee: piĂą golosa che mai

Torta pocket coffee
  • Ingredienti:
    • 150 g di farina 00
    • 4 uova biologiche
    • 120 ml di caffè
    • 200 g di burro
    • 250 g di zucchero
    • 50 g di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • riccioli di cioccolato q.b.
  • difficoltĂ : facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 50 min

La torta pocket coffee è un dolce soffice che ha la particolarità di ricordare i famosi cioccolatini. Prepariamola insieme!

Preparare la torta pocket coffee è un ottimo modo per ottenere una torta semplice e veloce, dolce e dal sapore intenso. Una vera delizia per chi ama sia il caffè che il cioccolato e desidera avere il meglio da entrambi in un unico dolce.

Tra le ricette facili e veloci, questa è sicuramente tra le più energetiche e golose da gustare. E tutto per un dolce al cioccolato e caffè che conquisterà tutti fin dal primo assaggio e che sarà un vero piacere sia dopo i pasti che per una merenda golosa.

Torta pocket coffee
Torta pocket coffee

Preparazione della ricetta per la torta pocket coffee

  1. Iniziate preparando la quantità di caffè necessaria alla realizzazione della torta.
  2. Durante l’attesa tagliate il burro a pezzetti.
  3. Quando il caffè e pronto versatelo in un pentolino insieme al burro, allo zucchero e al cacao in polvere.
  4. Fate cuocere il tutto a fuoco lento e mescolando con cura per circa 6 minuti. Quando inizia a formarsi una crema lucida e densa spegnete il fuoco.
  5. Una volta pronta, dividete la crema ottenuta in due parti e conservatene una per dopo.
  6. Versate una delle due parti di crema in una ciotola capiente e aggiungetevi la farina, le uova e il lievito.
  7. Mescolate il tutto fin quanto non otterrete un composto liscio e omogeneo.
  8. Prendete uno stampo del diametro di 24 centimetri, foderatelo con carta forno e versatevi dentro il composto ottenuto.
  9. Mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti circa e fate la prova stecchino per controllarne l’avvenuta cottura. Se ancora cruda, lasciarla andare per altri 5 o 10 minuti.
  10. Quando è pronta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
  11. Versatele sopra la parte di crema che avevate messo da parte (scaldatela pure se nel frattempo dovesse essersi indurita) e aggiungete dei riccioli di cioccolato per decorare.

Conservazione

La torta può essere conservata per 3 o 4 giorni in frigorifero purché sia riposta in una campana di plastica o di vetro.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della Linzer torte!

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ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2022 16:21

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